Оформление виз

Визы

Виза в Турцию

Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.

Виза в Тунис

Для граждан России, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить туристический ваучер, обратные билеты.

Виза в ОАЭ

Для поездки в ОАЭ гражданам России нужно иметь загранпаспорт, срок действия которого истекает не позднее 6-ти месяцев с даты окончания поездки.

Для получения визы нужны следующие документы (в отсканированном формате):

Виза в Китай

Для оформления китайской визы необходимы следующие документы:

1.      загранпаспорт (срок действия не меньше 6 мес.)

2.      2 цветные фото на белом фоне, 3х4 или 3,5х4,5

3.      ксерокопия рос. паспорта (только страницы с фото и пропиской)

4.   медицинская страховка (покрытие 30 000 дол. США)

5.   справка с работы

6.   анкетные данные

Виза на Кипр

С 1 января 2004 года на Кипре введён визовый режим для граждан России.  Для оформления кипрской визы необходимы следующие документы:

Для визы, вклеиваемой в паспорт:

1.         з/п + предыдущий + второй действующий (если есть)

2.         копии страниц российского паспорта с отметками;

3.         2 цветные фото на белом фоне 3*4 или 3,5х4,5

4.         справка с работы с указанием должности и зар. платы

5.         анкета

Виза в Индонезию

Для оформления индонезийской визы необходимы следующие документы:

•           загранпаспорт (действ. действительный минимум 6 мес)

•           2 фото (цветные, паспортного типа, без углов и овалов)

•           копия российского паспорта (заполненные страницы)

•           справка с работы (должность, зарплата и стаж)

•           анкета

•           бронь отеля (если есть)

•           билет или бронь билета туда и обратно (если есть)

Виза в Индию

Гражданам России, ровно как и гражданам большинства других стран мира, для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве либо в генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Для оформления индийской визы необходимы следующие документы:

•          загранпаспорт (срок действия не меньше 6 мес.)

Виза во Вьетнам

Для граждан РФ с 01 января 2009 года был введён безвизовый въезд на территорию Республики Вьетнам при длительности пребывания не более 15 дней с однократным въездом в страну.

Виза в Доминикану (Доминиканская республика)

Для граждан России и Украины установлен безвизовый въезд на время пребывания до трех недель. На границе необходимо предъявить заграничный паспорт и туристическую карточку, приобретаемую в аэропорту при въезде в страну (стоимость 10 долларов США).

Виза в Таиланд

Туристическая однократная виза в Таиланд на 3 месяца. Дается всего на 2 месяца, а еще на 1 месяц можно продлить в имигрейшен за 1900 бат. Делается с некоторыми сложностями в тайском посольстве в Москве или без сложностей в соседней с Таиландом стране. Но подряд сделать несколько таких виз может быть сложно.